Отзывы о мебельной компании Первая мебельная фабрика

Отзывы о мебельной компании Первая мебельная фабрика

8 (800) 555-06-46

www.1mf.ru

Подробнее о компании

Положительных отзывов: 7

Отрицательных отзывов: 30

Оставить отзыв



Отзывы

Положительных отзывов 7

  • Мне нужна была кухня в стиле лофт. Пересмотрел кучу вариантов, в разных салонах, пока не остановился на кухне в компании Первая мебельная фабрика (Спб), выбрал цвет дуб дорато, угловую планировку. Устроило и по качеству, и по стоимости. Фурнитура немецкая. Фасад из МДФ. К сборке тоже вопросов не возникло, я следил, естественно, но придраться было не к чему, мужики опытные, чувствуется У меня работали Чуприн Евгений и Соколов Игорь. Интересно теперь, сколько моя новая кухня прослужит, но получилось здорово.
    06.04.2018Вася
  • Хочется сказать спасибо всем, кто работал над кухней по моему заказу от 1 марта. Вот недавно установили. Все посмотрел, проверил. Доволен. Придраться ни к чему не могу. Дизайнеры на славу поработали, учли планировку. Сборщик Александр Фирсов не разочаровал своей работой. Довольно оперативно собрал мне кухню, если честно я думал сборка займет больше времени. Еще хочется отметить, что кухня в реале даже лучше, чем на фото. Стиль неоклассика «Лотарингия» - изящно и просто. Как раз на мой вкус.
    05.04.2018Игорь
  • Достойный производитель кухонной мебели. Дизайнер отработал отлично. Привезли в озвученный срок. Не смотря на то что кухню везли в Иркутск. Все недочеты которые были исправили моментально. Кухней пользуюсь уже почти год, как новая. Кухня глянцевая с Акриловым покрытием.Советую.
    21.03.2018Анна
  • Пишу отзыв что называется по горячим следам! Просто переполняют эмоции от нашей новой кухни! Мы давно посматривали на мебель Первой мебельной фабрики. Было несколько вариантов, которые нам понравились. В конце концов решили остановиться на модели Арт-Деко – кухня смотрится очень стильно и современно. Сделали замеры, с дизайнером обговорили детали. И вот новая мебель украсила нашу кухню! И кстати, мы удачно попали на акцию – установили кухню нам бесплатно! Признаюсь, я сомневалась, что установка обойдется нам совсем бесплатно, думала, все равно придется сборщикам «на чай» дать. Но ребята никаких денег с нас не взяли. И что особенно приятно, кухню собрали добросовестно!
    07.03.2018Лариса
  • А мне бы хотелось пополнить копилку положительных отзывов о Первой мебельной фабрике Санкт-Петербурга. Хочу выразить благодарность всей команде за изготовление, доставку и сборку кухни, в частности управляющей Ирине Леонидовне и дизайнеру Алене Зверевой из салона на Ленинском проспекте, а также сборщику Артуру. Я заказывала кухню "Дуэт" за 157 тыс. руб. Все детали, которые были мною рекомендованы дизайнеру, исполнены. Кухня была изготовлена в срок, сборка проведена качественно без зазоров, дверцы и полки держатся крепко, спустя месяц эксплуатации ни намека на какие-либо изъяны. Фабрика реально порадовала!
    03.03.2018Ольга
  • Мы остались очень довольны работой сотрудников компании: и менеджером, и дизайнером, и доставщиками, и сборщиками. Заказывали кухню Фелисса, дизайнер очень грамотно нарисовал несколько эскизов на нашу нестандартную кухню, мы выбрали наиболее приемлемый для себя. По срокам нас сориентировали сразу же, были прописаны в договоре: доставка 12.09., установка - 13.09. Доставили и собрали все ровно в срок, день в день. Причем сотрудники всегда отзванивались, напоминали, согласовывали с нами время, приезжали в наиболее удобное для нас. Единственный минус - в день доставки не привезли одну фасадную заглушку, но если бы мне сказал муж, что она там должна быть, то я этого и не заметила бы, без нее кухня могла вполне существовать без ущерба для ее качественных и внешних характеристик. Но так как заглушка эта должна быть, проектом предусмотрена, то нам ее конечно же доставили и установили, просто немного позже. По поводу самого договора - да, действительно он был заключен с неким ИП. Но я, будучи юристом, этому моменту уделила особое внимание. Так вот, если быть внимательным, то в преамбуле договора указано, что ИП ... действует от имени ЗАО "Первая мебельная фабрика" на основании агентского договора, как агент. То есть схема применяется такая же как и при продаже автомобилей. Вы же не покупаете автомобиль у завода "Мерседес", а покупаете у дилера, который действует от имени изготовителя на основании как раз агентского договора. Так же и здесь при продаже мебели. Первая мебельная - изготовитель, а ИП - продавец. Так вот, я бы нашла основания предъявить претензии и не только к ИП, но и к Первой мебельной в случае просрочки исполнения обязательств по доставке/установке или же в случае ненадлежащего качества кухни. Но хорошо, что обошлось без этого. Так что не бойтесь заключать договор с ИП, тем более и по тексту самого договора указано, что изготовителем является именно Первая мебельная фабрика. В общем, мы довольны всем!! Кухня в классическом стиле, выполнена из массива ясеня, безумно красивые витражные стекла! Надеюсь очень что в эксплуатации кухня будет также хорошо и прослужит нам не один год!!1
    25.09.2017Наталья
  • Заказывали в августе на первой мебельной кухню Позитано (договор М200-150828-03). Согласна, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЕДЖЕРА. Мы обращались в три филиала и, наконец, остановились на филиале на Московском проспекте. Советую обращаться к Татьяне Александровне Коршуновой (она заведующая). Очень доброжелательная, много толковых дала советов, специалист на своем месте. От дизайнера мы отказались, замеры и сами сделали, примерно представляли, что хотим, в остальном заслуга Татьяны Александровны. Совет: постарайтесь решить все вопросы до того, как кухня поступила в работу. В первой мебельной мы заказываем кухню уже второй раз (первая была 10 лет назад, рядом с метро Старая деревня – для сына). Кухня - розовая береза (сейчас к сожалению этот проект убрали). Понравилось качество. Второй раз, несмотря на цены, решили заказывать кухню опять в первой мебельной. Да, кухни не дешевые, но выполнены добротно и качественно. Кухню нам собирали в субботу. Пришли два сборщика: Дмитрий, имени второго не помню, к сожалению. Когда попросили в опроснике оценить работу, сомнений не было – однозначно – отлично. Придраться было не к чему – однозначно. Кухней очень довольны. Спасибо всем большое.
    22.11.2015Валентина

Отрицательных отзывов 30

  • Заказал гостиную (шкаф), обещали привезти вовремя, позвонили и сказали, что шкаф едет и в первой половине дня будет у нас, сидим ждем. Через несколько часов перезвонили и сказали, что доставка переносится на вторую половину дня (15-20). Связался с водителем, который сказал, что раньше 18-00 не получится доставить. Сейчас 21-00, шкаф не доставлен, водитель сказал, что сегодня не успеют доставить, а оператор на линии не в курсе этого бардака и ничего внятного сказать не может. Завтра мне ехать в командировку, менеджер, который оформлял заказ был в курсе, что я уезжаю. А ведь предупреждал, что если вовремя не доставят, то заказ не нужен, сплошной обман. Не рекомендую пользоваться данной компанией. как видите нет там специалистов, которые отвечают за свои слова и действия.
    21.04.2018Руслан
  • Согласна со всеми отрицательными отзывами.У меня тоже своя история с этой фабрикой.Установили вытяжку ниже на 15см.и когда им указали на это,то Палкин.Е.сразу нашел изменения якобы от 01.01.2017,а где документ подтверждабщий,его нет.Такая афера!Буду с ними судиться.
    25.03.2018елена
  • Офис на Ленинском, менеджер Зверева А.В. Повадки мелкого жулика. Составили спецификацию, трёхмерную визуализацию, всё устроило, оплатил. привезли не то. На вопрос какого хрена мне говорят: так у вас же в спецификации написаны вот такие вот обозначения, это вам и привезли. На вопрос: "так с менеджером же было обсуждено совсем другое, на трёхмерной визуализации и чертеже совсем другое, а в ваших внутренних обозначениях я разбираться не обязан" мне сказали "не волнует, привезли то, за что расписались, менять ничего не будем" (ответ инженера по качеству Палкина Евгения). Типичный мошеннический приём, обходите данную контору стороной.
    19.01.2018LK
  • Не первый раз заказывала у 1МФ кухню.В этот раз все грустно... Присоединяюсь - клиенты похоже действительно интересны только до полной оплаты. Выписали мне мойку, которую не возможно установить. Вернула ее в салон, до сих пор не вернули деньги. На вопрос - почему?, говорят - юрист еще не подписал. Прошло уже 20 дней! То, что дверцы в другую сторону открываются, это видимо вообще не интересно изготовителю. Очень жаль, что такое отношение к клиентам.
    11.10.2017Ольга Николаева
  • Присоединюсь ко всем отрицательным отзывам написанным здесь. Подписали договор 21.06.17 на Кантемировской улице в Т.Ц.Мебель Сити2,менеджер Огнева Ольга.Сегодня уже 28.09.17 кухня до сих поспор не поставлена в той комплектации которую я оплатила.Собственно внимание со стороны представителей 1 Мебельной закончилось после 100% оплаты кухни, потом настал полный игнор.В пенал для встройки техника не встает,нет шкафчика под духовкой, дверь для встроенного холодильника навестить не возможно т.к.нет присадок для петель.В салоне вообще сказали что Негай это подставное лицо.Уважаемая 1 Мебельная, мой отзыв это не отзыв конкурентов!Это то,что твориться в ваших салонах!Кто хочет более подробно узнать как остаться без денег и кухни мой тел 89119227093
    28.09.2017Марина
  • Кухню установили 30.08.17
    26.09.2017Галина
  • Итак ,заказав кухню 22.04.17 ,результат получила только 30.09.17.За мои же деньги надо мной издевались 4 мес.Никто ничего не доделывает,не исправляет.Никто ни за что не отвечает,разговаривать не желают.На все вопросы-пишите претензию.То есть для самых стойких:рассчет на то ,что людям некогда этим заниматься,кто-то не желает,кто-то не верит в результат!Тянут время ,чтобы люди сами от них" отстали "А представляете число недовольных.Теперь, имея на руках"ИЫхние бумажки"буду обязательно добиваться "Правды"Так,что 1МФ не прощаюсь с Вами.
    26.09.2017Галина
  • Ребята добрый вечер. Не покупайте кухню у первой мебельной фабрики. Все испортилось. Я покупаю не первую кухню у них, но на последней они уже 4 раза накосячили. Никто с косяками не разбирается. Лишний шкаф уже месяц забрать не могут!!!!!!! Ручки запилили что шкафы не открыть. Ящики не те которые нужны были поставили. Да ещё и мастер по гарантии пока делал торец столешницы расплавил фасад ящика. Вообщем уже месяц с ними борюсь, пишу письма претензии. За месяц только столешницу доделали и испортили фасад. Я очень не доволен. Никому не рекомендую к ним обращаться!!!!!!!!!!!!!! Идите в другое место!!!!!!!!!!
    07.09.2017Алексей
  • Ув Светлана !А кому Вы составляете претензию?У Вас тоже документы от ИП Негай? или ИП "Рога и копыта"?Поделитесь опытом!!!Ведь у нас договор на покупку,а не на изготовление !!!По договору нет обязательств у ИП Негай !ПЕРВАЯ МЕБЕЛЬНАЯ НЕ ПРИ ЧЕМ!!!Знаете ,что интересно:вот видно,где живые отзывы,а где заказуха рекламная!!!Реакция нормальной организации,если постоянно одни и те же люди пишут,какова?Я бы на одном плече карниз,а на др.плече цоколь притащила по адресу клиента,только бы он не жаловался!!!Производство бы переорентировала на изготовления цоколя!(для монстра мебельной промышленности -Вы же" Первая"ну буквально во всем!Название обязывает!!! -это по силам)Лишь бы больше не было отрицательных отзывов!!!Потрясающая выдержка!Цоколь будет готов к концу августа!!!Зато после размещения в контакте моих фото мне обещали подарок!!!1МФ ,а это что ?Кружка с Вашим логотипом?!Чтобы я пила чай ,вспоминала вас и захлебывалась!А нет!Все-таки наверно ручка с логотипом ИП Негай!Кухня заказана 22,04,17.Переехать в квартиру не могу 2 мес!Сколько стоит аренда квартиры в СПб?Лето изгажено на общение с Вами.Уехать невозможно ,ведь вновь и вновь возникают новые даты ваших трудовых подвигов!Вы обманываете людей при заказе столешницы(они достаточно платят вам ни за что),так же как и при подключении техники (Правильно сказал Глазов !)Так что не рекомендую заказывать эту услугу Альбатрос -сервис через 1МФ!Будете переплачивать)!А 3% за несвоевременно поставленные товары и услуги?И всем все равно,ведь даже если подать в суд на ИП Негай 1МФ не будет "светиться",что с ней кто-то судиться.А вот,если надо было бы отстаивать свою честь,вели бы себя по др.
    11.08.2017Галина!
  • На их сайте отзыв не оставить!Значит нужно оставлять там,где можем!И пусть свое клише под нашими отзывами не оставляют!Они за кого нас принимают? Работают по договорам от ИП Негай,которое покупает мебель для клиента!А мы вообще-то заказываем изготовление и установку у 1МФ Хорошо устроились!Концов не найти!
    10.08.2017Галина
  • Ув.Светлана !Спасибо ,что откликнулись!Потратили время и написали отзыв!Это правда : ни до кого не дозвониться!Все клиента игнорируют,как только заплачены деньги!Что -что,а эта система отработана!Я сегодня в контакте и фейсбуке на их странице под каждым фото кухни оставила отзыв,прикрепила фото их великолепного качества!Писала правду до 5 утра.ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЗВОНИЛИ!!!Рекомендую!!!!!!!!!!!!На этом не остановлюсь!!!Правда они пытались убрать мои коментарии!!!Но я их усердно добавляла и буду добавлять!Вот так и писала :"Ув.потенциальные покупатели!Кухня нравиться ?Не ведитесь на рекламу!Будет вот такое качество!Будите ходить по кругам ада и ничего не добъетесь итд"Визитная карточка 1МФ:"Ну вы же туда смотреть часто не будите!"Вот пусть вся страна видет и знает.А чего стесняться!Они же нас за наши деньги не стесняются унижать и издеваться по -полной.Шкаф обещали повесить во вторник!Цоколь запустили в производство!К концу августа обещали готовность!Но история не закончена!Чем дольше будет тянуться конфликт,тем больше буду писать и призывать таких же пострадавших оставлять отзывы!Хоть др. не пострадают !!!Спасибо!!!!
    10.08.2017Галина
  • Крайне жаль, что пришлось иметь опыт работы с Первой мебельной фабрикой. Фасады кухни модели «Манчестер» есть у нескольких фабрик в Петербурге, но, к сожалению, выбор был сделан не правильно. Кухня с островом была оплачена в апреле в салоне на ул. Уральская. В июне кухню привезли, но, помимо других проблем, размер одного из нижних шкафов был не правильным по глубине, что сделало невозможным установить столешницу. Нет столешницы – нельзя установить бытовую технику и раковину – кухня парализована. На этом фоне не правильный монтаж острова и отсутствие одного из двух верхних фасадов меркнут. С 28 июня пытаемся «дополучить» кухню. На данный момент 10 августа и в очередной раз переносят дату доставки и монтажа – для того, чтобы узнать хотя бы эту информацию нужно несколько раз позвонить. Плюсы: - вежливый, приятный в общении менеджер; - до оплаты заказа любую информацию можно было получить оперативно; - к счастью, сразу не стали заказывать другую корпусную мебель в этой фабрике. Минусы: - менеджер не ведет заказ после оплаты: у нее нет информации ни про акт с претензией, ни про сроки или ход процесса; приходится звонить и писать на e-mail несколько раз, чтобы получить хоть какую-то информацию – результата от «названивания» менеджеру нет. - на сайте фабрики не работает форма обратной связи – ответа по ней нет; - «горячая линия»: можно звонить в течение дня каждый час, чтобы соединили хоть с кем-нибудь, кроме менеджера салона, но это бесполезно; Вероятно, салон на Уральской и менеджер перегружены работой, поэтому такая небрежность. Со своей стороны не пожалею времени на антирекомендацию среди всех знакомых и распространение соответствующего отзыва в интернет-ресурсах. На данный момент составляем с юристом претензию на имя директора фабрики.
    10.08.2017Светлана
  • Спасибо ,Татьяна за отзыв!!!У меня схожие проблемы.Пусть люди читают и делают выводы!Буду описывать в хронологическом порядке взаимоотношения с1МФ.
    10.08.2017Галина
  • Вся работа офиса фабрики на Уральской и других отделов построена, к сожалению, на неуважении к клиенту: долго не могли подготовить и выслать проект - потребовалось трижды приезжать к менеджеру, не доставили вместе с кухней оплаченную мойку и обещанный по акции пылесос, привезли духовой шкаф с дефектом. Увеличение масштабов бизнеса привело к полной деградации качества услуг.
    09.08.2017Татьяна
  • Потенциальные покупатели 1МФ обратите внимание !!!!Пишу уже не первый раз .Вы думаете ,что-то изменилось за это время?Не думайте ,что это отзыв конкурентов!!!Это реальная ситуация работы 1МФ.На их сайте отзыв оставить невозможно,все продуманно!Видимо отрицательных было бы несчесть!!!И заказывая кухню ,прочитайте мои отзывы еще раз.Будет понятно,что я написала правду!!!
    07.08.2017Галина
  • Ув.директор 1Мф !А Вы сами читаете отзывы?Прочитала о Вашей трудовой деятельности !Оказывается 1МФ-это Ваше детище!!!А не пора ли спуститься с "высот"?и не повод ли разобраться в ситуации!!!Благо и повод есть!!!С апреля месяца кухню Вашу жду !!!Вы когда в приветствиях к потенциальным покупателям пишите,что работаете для нас,Вы что имеете ввиду?Господин Генеральный директор?Так вот я напишу хронологию обращения лично к Вам !!Пусть питерцы почитают!!!Тогда и будет понятно для кого Вы работаете и как !!!Это и будет лучшей рекламой !!!А я потом для всех напишу сколько еще месяцев пройдет и какого качества я в итоге буду иметь кухню от 1МФ.ЭТО И БУДЕТ ЛУЧШЕЙ РЕКЛАМОЙ 1МФ!!!А на сегодня -это ПОЗОР!!!
    07.08.2017Галина!
  • По поводу столешницы!!!Вот уже август наступил!!!А я все прошу менеджера Павлову :предоставьте хотя бы акт о том,что я выполнила финансовые обязательства!!!Потенциальные покупатели 1МФ!Вы переплачиваете ,заказывая столешницу через 1МФ ,и на много!!!!!!!!!!!!!А обретаете проблемы ,как бонус от 1МФ!!!Ведь договор Вы будете заключать напрямую с предприятием изготавливающим и устанавливающим столешницы(на территории 1МФ),а платите ИП Негай!!!Налоговая Вы где?Вопрос :а ИП Негай заплатило за столешницу?Вы этого никогда не узнаете !Ясно одно Вы не заплатили !Нет даже договора с ИП Негай на покупку и установку столешницы,значит и платить они не должны !!!Зато Вы должны!!!И при этом сотрудники 1 МФ Вас не замечают ,как только Вы заплатили деньги !!!Вам предлагают долгую переписку руководством.Вот на сегодня шкафчик верхний стоит посередине кухни,карниз не сделан,цоколь не сделан!!!Я всех предупреждаю ,ВЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖИТЕ ДОБИТЬСЯ !!!!От Вас будут отмахиваться или ждать,когда Вам надоест бороться ,и Вы сами от них отстаните!!!!Берут на измор!!!-это принцип работы 1МФ!!!Пусть 1МФ напишет ,что это не о них речь,я выложу документы в интернет!!!
    07.08.2017Галина
  • Хронология!Уважаемые потенциальные покупатели 1МФ!Вот реальная ситуация.Читайте предыдущие мои отзывы!И не думайте.что это Вас не коснется!Заказала кухню 22.04.17.Стоимость совсем не та,о чем пишут в положительных отзывах.Это не дешево.Можете проверить .Заказала,оплатила всю сумму 100%.Столешницу и технику заказала через салон на Петроградской наб.Менеджер Павлова Ольга-отвратительная работа!В итоге :технику привезли не всю!После скандала!довезли посудомойку вместо 06.06.17.только 30.06.17.Долго добивалась,чтобы мне предоставили гарантийные талоны,которые были не на всю технику!На вопрос :"А с какого момента начинается гарантия,если она вообще начинается ????!!!!Заплатила 22.04,а доставка 06.06 и 30.06.Ответить никто не может и не особо желает!!!Что напишем в гарантийном талоне?Выдайте товарный чек!!!Ведь для наступления срока гарантии необходимо предьявить гарантийный талон ,где стоит печать продавца ,печать сервисного центра ,подключившего технику и чек в котором указаны название техники,дата покупки ,и сумма!!! А чек от ИП Негай в котором сумма общая неизвестно за что не подходит!!!Даже нет договора с ИП Негай на покупку техники !!!"У Вас внутренний листочек,в котором перечислена купленная техника"-объясняет Павлова И что это дает ?Во всех сервисных центрах ,в представительствах техники в России можно узнать ,что гарантийный ремонт наступает только при правильно оформленных документах и чеке!!!Поэтому если менеджер Павлова и др.менеджеры 1МФ будут Вас уверять,что это не так-ПРОВЕРЬТЕ информацию !!!!
    07.08.2017Галина
  • Как жаль ,что за собственные деньги ,я должна еще доказывать,что качество 1 МФ и услуги ,которые она предоставляет, НАИХУДШИЕ!Бесконечные звонки,хамство и унижения-вот все,что я получила !!!Разговор на всех этапах общения "Что Вы возмущаетесь!Мы не можем это сделать сейчас!Когда сможем,возможно сделаем,но тоже не гарантируем!!!И вообще у нас коллективный отпуск!Выйдем из отпуска,тогда сделаем!Теперь понятно почему 1МФ отказалась прописать неустойки в договоре за несвоевременное исполнение заказа и исправление недоделок и ненадлежащее качество.Рекомендую всем обратить внимание на договора ,по которым работает 1МФ и проконсультироваться с юристами!прежде чем подписывать!
    20.06.2017Галина
  • За время общения с сотрудниками 1 МФ создалось ощущение крика в пустоту!Везде нужно доказывать ,что качеством ты не доволен не просто так,а обоснованно.Звонить можно бесконечно ,и судя по отзывам ,я в начале "хождения по мукам".Никому не рекомендую заказывать технику через 1МФ(нет никакого договора с 1МФ на оказание данных услуг.Простое приложение,даже без указания к какому договору!)Делайте выводы:гарантии на технику у Вас не будет !Дальше Ваши проблемы :1МФ Вам не покупала (договора нет),Вы тоже не покупали!А кто покупал?Кто заполнит гарантийные талоны,которые просто бросили сборщики на пол за ненадобностью(спасибо инструкции отдали ),кто проверит качество ?(ведь покупая технику, покупатель это делает сразу при приемке).И как бы Вас не уверял менеджер 1МФ ,что все будет хорошо,все будет работать против Вас!1МФ наверно заинтересована в возврате НДС с покупки техники ,но никак не заинтересована в том ,чтобы выполнить свои обязательства точно и в срок!,предоставить гарантии
    20.06.2017Галина
  • 1МФ представляет собой организацию,где нет взаимодействия отделов и сотрудников !Удивленные сборщики предъявили мне претензии:"Где техника?А Вы шкафчик будете менять?или этот повесить и Вы с этим согласитесь?То есть сборщики приезжают и не знают ,что техника не вся,шкафчик не тот ,карниз короткий!!!А как же мой подписанный акт?,экземпляр которого мне на руки не выдали?Может быть он "бродит по каким-нибудь отделам 1МФ и не знает как он нужен тем ,кому необходимо принять все меры по устранению недостатков!
    20.06.2017Галина
  • Сроки изготовления не соблюдаются!Добиться их исполнения невозможно!Видимо когда идет отгрузка мебели на фабрике, никто не контролирует,что что грузят !Привезли шкафчик не по проекту,карниз не соответствует размерам,технику поставили не полностью!Но зато требуют подписать акт!(экземпляр на руки не выдают!!!Вопрос -почему?Хорошо разрешили сфотографировать!!!Ведь это в дальнейшем пригодилось!!!Пришлось менеджеру высылать фото и доказывать ,что технику поставили не всю,карниз и шкаф нужно менять!!!Может быть 1МФ на выставки предоставляет какую-то другую мебель и получает призы!!!,но то что я вижу на своей кухне ,точно может получить приз "За самое плохое качество"!Карниз во время сборки распилили и надставили 10 см с краю,криво склеив и ободрав краску.Даже в договоре отмечено ,что распил карниза только по ширине секций!Специально выбрала окрашенные фасады.Потрясающий ответ сборщиков :"Это высоко ,и видно не будет.Да и Вы туда часто смотреть не будите"А Потенциальные покупатели 1МФ!Этот аргумент железный
    20.06.2017Галина
  • Под моим отзывом 1-я мебельная фабрика тоже оставит сообщение,что они выражают сомнение ,что данная ситуация имеет к ним отношение!!!ИМЕЕТ!!!Почитайте договора:есть обязательства только у покупателя ,обязательств нет у 1МФ.На вопрос "Где Ваши обязательства?",менеджер уверил,что у них все всегда хорошо,и что покупателя защищает закон о защите прав потребителей.Потребовав прописать неустойки за неисполнение обязательств,получила отказ.Или ты заказываешь на их условиях и по их договорам ,или не заказываешь!Действительно документы от ИП!!!Значит в суде скажут ,что 1МФ не причем!!!Правильно люди пишут! Обращаться в суд уже нет возможности. Кто регулирует их деятельность?Кто контролирует по каким договорам они работают?Мы простые покупатели должны иметь высшее юридическое образование,чтобы это понять
    20.06.2017Галина
  • Мне не 1.5 месяца не возвращают деньги. Перед Новым годом заключила с ними договор, чтобы зафиксировать скидку. выбор пал в пользу другой компании. 21 января договор расторгла. Обещали через 3 дня перечислить. Денег до сих пор нет. Сначала попросили привезти чек, хотя он был у меня с собой в момент расторжения, но никто его не попросил. потом просто ничего не говорят. Скоро переведем, но деннег как не было так и нет.
    04.03.2017Волошинова Елена
  • Кухни может и более менее. Но обращение ужасное. Персонал ругается,сразу видно директор полный урод. Не советую покупать там кухни
    21.12.2016олег
  • Согласен со всеми предидущими отрицательными отзывами.У меня все тоже самое.Твари редкостные.Я вообще не представлял что такое отношение к клиентам возможно.Буду судиться.
    Добрый день, Юрий! По прочтению Вашего отзыва мы выражаем сомнение, что описанная ситуация может иметь отношение к Первой Мебельной фабрике, и в связи с этим готовы приложить все усилия для прояснения данного вопроса. Для этого просим Вас конкретизировать сведения по заказу, отправив ФИО заказчика , дату и № договора заказа, предмет заказа и ФИО исполнителя (менеджера, оформившего заказ) на почту администратора службы сервиса t.bokova@1mf.ru. Мы ответим Вам в ближайшее время.
    26.05.2016юрий
  • Позор первой мебельной фабрике. Косячат, делают как попало, потом посылают подальше,хитрят ,а то просто трубки не берут и ты остаешься с их дровами наедине. Доки на продажу делают от ИП, поэтому в суде говорят, что Первая мебельная фабрика не причем! Как жаль, что существуют такие безответственные и просто подлые "фабрики" и директора.
    Добрый день, Светлана! По прочтению Вашего отзыва мы выражаем сомнение, что описанная ситуация может иметь отношение к Первой Мебельной фабрике и в связи с этим готовы приложить все усилия для прояснения данного вопроса. Для этого просим Вас конкретизировать сведения по заказу, отправив ФИО заказчика , дату и № договора заказа, предмет заказа и ФИО исполнителя (менеджера, оформившего заказ) на почту администратора службы сервиса t.bokova@1mf.ru. Мы ответим Вам в ближайшее время.
    12.05.2016Светлана
  • Ужасный сервис. Замерщик - колхозник. Менеджеры - продавщицы из СОВКА.
    Добрый день, Борис! По прочтению Вашего отзыва мы выражаем сомнение, что описанная ситуация может иметь отношение к Первой Мебельной фабрике, и в связи с этим готовы приложить все усилия для прояснения данного вопроса. Для этого просим Вас конкретизировать сведения по заказу, отправив ФИО заказчика , дату и № договора заказа, предмет заказа и ФИО исполнителя (менеджера, оформившего заказ) на почту администратора службы сервиса t.bokova@1mf.ru. Мы ответим Вам в ближайшее время.
    24.02.2016Борис
  • Ужасная организация!!! Жаль не поверил своему чутью и не отказался от их услуг, когда пришедший "дизайнер" больше похожий на колхозника. Заказали два шкафа, как ИП платили по безналу. В Счет просили включить ВСЁ, включая сборку!!! Счет выставляли 4 раза (каждый раз с ошибками). Как отправили деньги - тишина!!! Трубку не берут. Звонил три дня подряд, раз по 10-15. В итоге дозвонился, на мой вопрос: Что со шкафами? - ответ: Чего вам надо? Звоните позже. Спрашиваю: Когда?. Ответ - Ну, не знаю, работы много, не успеваем, ждите. И положили трубку!!! Еще через неделю с 15-го раза дозвонилась жена (у нее нервы покрепче) Ей пообещали, что привезут шкафы в пн на сл. неделе. На вопрос во сколько? Ответ: в 18:00 вам позвонит экспедитор. До 19:00 никто не звонит, трубку не берут (это у них нормальное дело как я понимаю) . На следующий день - снова звоню я. После долгих 7-10 дозвонов девушка обещает, что экспедитор все же позвонит. Чтобы не утомлять дальше буду рассказывать быстрее: Шкафы в назначенный день не привезли. На следующий день привезли не на адрес доставки, а на наш юр.адрес, указанный в реквизитах для счета. Поздно ночью в районе 00:00 привезли все же к нам, но увы, оказалась подъем не был включен в сумму счета !!! И в этот день шкафы не пришли!!! Жена садится писать отзывы везде, где только это можно сделать. На сл. день звонок. С неким представителем транспортной компании (партнер первой мебельной фабрики) договорились на подъем за 50%. С его слов: «Они постоянно косячат, а этот геморрой все время разгребаем мы» Вечер – наконец шкафы в квартире. И тут бы порадоваться, но ведь вы понимаете, что это еще не собранные шкафы. Днем снова звонок от того же мужика- Типо проблема решена – удалите пожалуйста отзывы. После моего пересказа всего выше перечисленного – просьба превращается в извинения. Два дня звоню, чтобы договориться о сборке. В итоге поздним вечером в р-не 21:00 некий парень звонит и говорит, что 22-го в 11:00 придет собрать наш шкаф. Я говорю: Их два. После чего он неохотно продолжает диалог, в том ключе, что вообще-то он очень занят и у него могут поменяться планы!!!! 21-го вечером на всякий случай звоню этому работяге. ОН- все нормально завтьра в 11:00, и чего в общем я ему звоню?! 22-го в 11:05 звонит этот чудак и говорит: У меня поменялись планы. Когда приеду собирать вашу мебель не знаю и вообще мне за ваш заказ еще не заплатили. Я рассказываю о том как долго и любвиобильно складывается роман у меня и его компании, на что он мне отвечает, «раз вы мне наваливаете про свои проблемы, послушайте как меня компания нагибает» Я просто бросил трубку… Жду начало рабочих дней, чтобы обратиться в общество по защите прав потребителей, заодно капну в ОБЭП (чтобы просто у них крови попили), а заодно в налоговую отправлю запрос на проверку … Трубку компания как всегда не берет. Влбщем ШАРАГА – Обходите стороной!!!!!!!
    Добрый день, Павел! По прочтению Вашего отзыва мы выражаем сомнение, что описанная ситуация может иметь отношение к Первой Мебельной фабрике, и в связи с этим готовы приложить все усилия для прояснения данного вопроса. Для этого просим Вас конкретизировать сведения по заказу, отправив ФИО заказчика, дату и № договора заказа, предмет заказа и ФИО исполнителя (менеджера, оформившего заказ) на почту администратора службы сервиса t.bokova@1mf.ru. Мы ответим Вам в ближайшее время.
    22.02.2016Павел
  • Столько проблем у меня не было за весь ремонт, сколько с кухней от 1 МФ. Единственное, что в ней хорошее - это итальянские фасады. Но они уже испорчены криво прикрученными ручками. 1) Планировка. Менеджер-дизайнер Наталья Полукарова (салон на Московском пр.) вежливая и даже сопереживающая. Но ошибку в планировке допустила - верхний козырек торчит из-за угла прохода в кухню. Придется его снять совсем. Также под белую кухню заказала серую вытяжку, хотя ей была отправлена ссылка на белую. Принимали кухню ремонтники, целостность вытяжки проверили, но кто мог знать, что надо проверять еще и цвет? 2) Изготовление. В угловой нижней секции потеряна куча места: стенка кухни сантиметров на 20 не доходит до стены. Абсурд, но ответом фабрики было "всегда так делают". Это не так, в другой фирме все пространство угла используется и даже предлагается несколько вариантов фурнитуры, чтобы доступ туда был удобен. На одном из фасадов - скол, небольшой, зато по центру на уровне глаз, еще и затертый темной патиной. Менять отказываются, мол это же дерево, на нем бывают неровности. Интересно только, почему на образце фасада в салоне они эти естественные неровности продемонстрировать постеснялись. Отверстие под вытяжку было сделано больше чем нужно. Исправили через пару недель. 3) Доставка. Декоративные решетки на фасады ждали недели 3. Когда их привезли, оказалось, что они не подходят по цвету к фасадам: фасады белые, решетки светло-коричневые. Хорошо хоть, что установщик приехал без плана расположения решеток, и не приклеил их - иначе была бы совсем беда. 4) Установка. Один из самых обидных недостатков - ручки прикручены не симметрично - так криво, что это сразу бросается в глаза. На картинке из каталога ручки (такие же) располагались по-другому, симметрично. Мастер установщик Руслан хамит - как будто я ему денег должна. Приехал установить декоративные решетки, но не знал, куда их ставить, план или чертеж с собой не захватил. Если бы был один недостаток, который они не исправили - это можно было бы пережить. Или несколько исправленных недостатков. Но когда такое количество косяков, и исправлять их не хотят - это неприемлемо. Единственное радует, почитав отзывы, вижу, что у меня не самый плохой случай, жить можно. Но радость от ремонта попортили капитально. Я из тех, кто много работает, и у кого нет возможности и желания сначала несколько раз ездить в салон, потом несколько раз на доставку, установку, доустановку, доустановку... Принимают все прораб и рабочие (хорошие ребята, русские). В наше время темп жизни очень быстрый, время очень ценно. Пора советского типа конторам подстроиться под это - или закрыться. У специалистов не должно быть необходимо непрерывно стоять над душой и смотреть туда ли они ручки крепят, и пересчитывать, помещается ли козырек в помещение на их плане. Не надо обманываться - это не личное мнение, это факт. Иначе это некачественная работа. Я очень жалею, что не заказала кухню в другом месте. Если бы можно было ее вернуть и не ждать долго другую - сделала бы это, не задумываясь. Если у вас есть деньги на кухню от 1 МФ - закажите в другом месте. У них далеко не дешево, а качество разочаровывает, вдобавок тратится куча вашего времени и нервов на переговоры и исправления.
    20.12.2014Полина

наверх страницы